Tartare de betterave au camembert
-
15min
-
0min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Camembert Lepetit
150 gr -
Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight
10 cl -
betteraves
3 -
pomme Granny-Smith
1 -
cerneaux de noix
50 gr -
ciboulette
2 c. à soupe -
huile neutre
2 c. à soupe -
jus de citron
1 c. à soupe -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Prélevez 150 g dans le camembert (soit un peu plus de la moitié) puis ôtez la croute.
Dans le bol du mixer, placez le camembert LEPETIT, la crème liquide, la ciboulette ciselée, les cerneaux de noix. Mixer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Pelez la pomme, ôtez le trognon puis détaillez-la en julienne. Incorporez-la au mélange précédent et réservez.
Pelez les betteraves, puis coupes-les en tartare. Assaisonnez-les avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez.
A l’aide d’un emporte pièce, tapissez le fond de tartare de betterave puis faites une couche avec la préparation au camembert, avant de recouvrir de tartare. Parsemez de ciboulette ciselée.
Astuce !
Vous pouvez également réaliser cette entrée dans des verrines.