Tapenade aux olives vertes
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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olives
150 g -
câpres
15 g -
anchois
5 g -
thym
2 c. à café -
basilic
2 c. à café -
ail
2 gousses -
jus d'un demi citron
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huile d'olive
30 g
Préparation de la recette
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Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et faites tourner jusqu’à la consistance désirée
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Vous pouvez également utiliser un mortier et un pilon pour une résultat plus rustique. Dans ce cas :
- Hachez finement les anchois et et pressez l’ail
- Incorporez-les au mortier avec les olives et les capres et commencez à piler
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Une fois les olives écrasées, rajoutez ensuite les autres ingrédients et pilez jusqu’à la consistance désirée
- Laissez au réfrigérateur au moins une nuit afin que les parfums des herbes se diffusent.
Dégustez cette tapenade sur une tartine de pain toastée, accompagnée de tomates confites
Bon appétit !
Astuce !
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