Tapenade aux olives vertes

  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Olives

    olives

    150 g
  • Ingŕedient

    câpres

    15 g
  • Ingŕedient

    anchois

    5 g
  • thym

    thym

    2 c. à café
  • Basilic

    basilic

    2 c. à café
  • ail

    ail

    2 gousses
  • jus d'un demi citron

    jus d'un demi citron

  • huile d'olive

    huile d'olive

    30 g

Préparation de la recette

 
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et faites tourner jusqu’à la consistance désirée

     
  • Vous pouvez également utiliser un mortier et un pilon pour une résultat plus rustique. Dans ce cas :

    • Hachez finement les anchois et et pressez l’ail
    • Incorporez-les au mortier avec les olives et les capres et commencez à piler
    • Une fois les olives écrasées, rajoutez ensuite les autres ingrédients et pilez jusqu’à la consistance désirée

       
  • Laissez au réfrigérateur au moins une nuit afin que les parfums des herbes se diffusent.



Dégustez cette tapenade sur une tartine de pain toastée, accompagnée de tomates confites

 

Bon appétit !

Astuce !

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