Tapas d'endive au chutney de fraises
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5min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
Plaisir nature de Président
100 gr -
endive
1 -
jambon cru
1 tranche -
thym
8 brin -
poivre
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fraise
1 kg -
oignons
2 -
pomme Granny-Smith
1 -
sucre roux
160 gr -
vin blanc*
15 cl -
vinaigre balsamique
40 cl -
gingembre
1 c. à café -
poudre de 4 épices
1 c. à café -
fleur de sel
1 c. à café
Préparation de la recette
Pour le chutney de fraises :
Peler, épépiner et tailler la pomme en dés.
Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
Eplucher, laver et émincer les oignons, les faire suer au beurre. Ajouter la pomme. Cuire 10 minutes à feu doux. Ajouter les fraises. Mélanger, ajouter le sucre, les épices, le gingembre et la fleur de sel. Laisser cuire 10 minutes. Enfin, verser le vinaigre, laisser évaporer 2 à 3 minutes et verser le vin doux. Cuire à couvert 1h à 1h30. Rectifier l’assaisonnement.
Tailler la tranche de jambon cru en morceaux.
Effeuiller et laver l'endive, bien l'essuyer. A l'intérieur de chaque feuille, déposer 1 cuillerée à café de chutney de fraises, surmonter d'une cuillerée à café de fromage nature. Et, couvrir d'un morceau de jambon cru.
Servir bien frais décoré d’un brin de thym frais.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.