Tapas à la catalane

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 2
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Dés de fromage de brebis

    Dés de fromage de brebis Salakis

    1 bocal
  • pain

    pains

    4 tranches
  • tomate

    tomates

    4
  • huile d'olive

    huile d'olive

    8 c. à soupe
  • ail

    ail

    2 gousses
  • jambon cru

    jambon cru

    4 tranches
  • Poivre

    poivre

  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Monder les tomates. Les couper en deux, les épépiner, écraser la chair à la fourchette.

Tailler les tranches de jambon en lanières.

Déposer les dés de brebis Salakis dans un bol, le travailler à la fourchette avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, assaisonner.

Eplucher, laver et dégermer les gousses d'ail.

Faire griller les tranches de pain, frotter un des côtés à l'ail. Etaler la chair de tomate sur les tartines, les arroser d'un trait d'huile (une cuillerée environ par tartine). Placer les dés de fromage Salakis sur la chair de tomate. Terminer par le jambon et déguster.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.