Tandoori de poulet, riz au curry
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20min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 -
cuisses de poulet
4 -
riz basmati
200 gr -
ail
2 gousses -
épices tandoori
2 c. à soupe -
gingembre
1 c. à café -
coriandre
1 c. à soupe -
menthe
1 c. à soupe -
curry
1 c. à soupe -
amandes effilées
1 c. à soupe -
gros sel
Préparation de la recette
Pour la marinade tandoori :
Eplucher, dégermer, laver et écraser l’ail. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre et la menthe.
Dans un saladier, verser le yaourt nature, saupoudrer de poudre de tandoori. Ajouter l’ail, le gingembre, la coriandre et la menthe. Mélanger.
Badigeonner les cuisses de poulet de marinade. Les déposer dans un plat du four et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Enfourner le poulet 30 à 35 minutes (le retourner à mi-cuisson).
Pour le riz au curry :
Cuire le riz dans une eau bouillante salée au gros sel et parfumé de curry 11 minutes environ. Egoutter.
Dresser les cuisses de poulet tandoori sur assiette accompagnées du riz au curry. Parsemer d'amandes effilées.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.