Tandoori de poulet, riz au curry

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Ingŕedient

    cuisses de poulet

    4
  • Ingŕedient

    riz basmati

    200 gr
  • ail

    ail

    2 gousses
  • Ingŕedient

    épices tandoori

    2 c. à soupe
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • coriandre

    coriandre

    1 c. à soupe
  • menthe

    menthe

    1 c. à soupe
  • Curry

    curry

    1 c. à soupe
  • amandes effilées

    amandes effilées

    1 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

Préparation de la recette

Pour la marinade tandoori :

Eplucher, dégermer, laver et écraser l’ail. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre et la menthe.

Dans un saladier, verser le yaourt nature, saupoudrer de poudre de tandoori. Ajouter l’ail, le gingembre, la coriandre et la menthe. Mélanger.

Badigeonner les cuisses de poulet de marinade. Les déposer dans un plat du four et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Enfourner le poulet 30 à 35 minutes (le retourner à mi-cuisson).

 

Pour le riz au curry :

Cuire le riz dans une eau bouillante salée au gros sel et parfumé de curry 11 minutes environ. Egoutter.

Dresser les cuisses de poulet tandoori sur assiette accompagnées du riz au curry. Parsemer d'amandes effilées.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.