Tagliatelles au thon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Grangusto Galbani

    Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani

    40 gr
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    400 gr
  • Ingŕedient

    thon

    1 grosse(s) boite(s)
  • tomate

    tomates

    6
  • oignon blanc

    oignon blanc

    1
  • oignon rouge

    oignon rouge

    1
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • Olives

    olives

    12
  • Sucre

    sucre

    2 c. à café
  • coriandre

    coriandre

    1 c. à soupe
  • Curry

    curry

    1 c. à café
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Réaliser un coulis de tomates : peler, épépiner et tailler les tomates en morceaux. Eplucher, laver et couper l’oignon blanc en rondelles. Réunir les tomates et l’oignon dans une casserole. Cuire 20 minutes à feu moyen (ajouter ½ verre d’eau si les tomates ne sont pas juteuses) jusqu’à l’obtention d’une compote. Laisser tiédir et mixer.

Tailler les olives en rondelles.

Egoutter et émietter le thon.

Eplucher, laver et ciseler l’oignon rouge et l’ail (dégermé).

Tailler le parmesan en copeaux.

Effeuiller, laver et hacher la coriandre.

Dans une poêle, placer et faire fondre le beurre, y faire revenir le thon 2 à 3 minutes. Ajouter les olives, le coulis de tomates, l’oignon, le sucre, l’ail, la coriandre et le curry. Laisser mijoter 5 minutes et incorporer la crème. Assaisonner et maintenir au chaud à couvert.

Plonger les tagliatelles dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire environ 10 minutes, elles doivent être al dente. Egoutter et répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses. Déposer quelques cuillerées de sauce. Parsemer de copeaux de parmesan.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.