Tagliatelles au thon
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20min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani
40 gr -
Tagliatelles
400 gr -
thon
1 grosse(s) boite(s) -
tomates
6 -
oignon blanc
1 -
oignon rouge
1 -
ail
1 gousse(s) -
olives
12 -
sucre
2 c. à café -
coriandre
1 c. à soupe -
curry
1 c. à café -
gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Réaliser un coulis de tomates : peler, épépiner et tailler les tomates en morceaux. Eplucher, laver et couper l’oignon blanc en rondelles. Réunir les tomates et l’oignon dans une casserole. Cuire 20 minutes à feu moyen (ajouter ½ verre d’eau si les tomates ne sont pas juteuses) jusqu’à l’obtention d’une compote. Laisser tiédir et mixer.
Tailler les olives en rondelles.
Egoutter et émietter le thon.
Eplucher, laver et ciseler l’oignon rouge et l’ail (dégermé).
Tailler le parmesan en copeaux.
Effeuiller, laver et hacher la coriandre.
Dans une poêle, placer et faire fondre le beurre, y faire revenir le thon 2 à 3 minutes. Ajouter les olives, le coulis de tomates, l’oignon, le sucre, l’ail, la coriandre et le curry. Laisser mijoter 5 minutes et incorporer la crème. Assaisonner et maintenir au chaud à couvert.
Plonger les tagliatelles dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire environ 10 minutes, elles doivent être al dente. Egoutter et répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses. Déposer quelques cuillerées de sauce. Parsemer de copeaux de parmesan.
Servir bien chaud !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.