Tagliatelles au jambon de parme, tomates confites et basilic

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    150 gr
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

  • Ingŕedient

    jambon cru de Parme

    4 tranches
  • Ingŕedient

    tomates confites

    1 bocal
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    400 gr
  • Basilic

    basilic

    1 bouquet
  • échalotte

    échalotes

    2
  • ail

    ail

    1 gousse
  • huile d'olive

    huile d'olive

Préparation de la recette

Faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé.

Découpez les tranches de jambon et les tomates en fines lamelles, et ajoutez-les aux échalotes et à l'ail.

Finissez la préparation en ajoutant le mascarpone, et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.

Pendant ce temps, plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante salée et laissez-les le temps de cuisson indiqué.

Servez les tagliatelles nappées de sauce, parsemées de feuilles de basilic ciselées et de parmesan râpé.