Tagliatelles à l'encre de seiche, sauce à la crème
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15min
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15min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
35 cl -
Beurre gastronomique doux Président
25 g -
algues
30 gr -
Tagliatelles
300 gr -
crevettes
400 gr -
échalotes
2 -
oeufs de saumon
0.5 pot -
vin blanc*
15 cl -
fleur de sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Eplucher, laver et émincer les échalotes.
Faire dessaler les algues : les plonger dans une eau froide puis rincer. Réitérer l'opération au moins 3 fois. Les réserver dans un bol d'eau. Au dernier moment, les couper finement.
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée au gros sel, y déposer les tagliatelles. Cuire 2 à 3 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, y déposer les échalotes émincées, cuire sans coloration. Ajouter les crevettes, assaisonner de fleur de sel et de poivre. Cuire 1 minute et déglacer au vin blanc. Hors du feu, incorporer la crème fraîche, mélanger et couvrir pour maintenir la préparation chaude.
Egoutter les tagliatelles, les déposer dans un grand plat, les mélanger avec les algues. Verser dessus le contenu de la poêle. Déposer quelques œufs de saumon et déguster rapidement.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.