Tagliatelle de crèpes, crème glacée au Gianduja
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80min
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0min
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Moyen
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Assez cher
Ingrédients
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Lait Lactel
300 gr -
Beurre gastronomique doux Président
25 gr -
Crème Entière Président
50 gr -
pâte à crêpes
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farine
125 gr -
sel
1 gr -
oeufs
2 -
sucre
20 gr -
Jus d'infusion:
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eau
200 gr -
vanille
1 gousse -
pâte de noisette
50 gr -
glace au gianduja
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lait en poudre
10 gr -
jaunes d'oeufs
2 -
gianduja
75 gr -
noisettes
10 -
chocolat noir à pâtisser
10 carrés
Préparation de la recette
Confectionner la pâte à crêpe.
Laisser reposer 1 heure au minimum.
Cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
Superposer, rouler puis couper les crêpes en fines lamelles de 4 mm de largeur.
Confection de l'appareil à glace au Gianduja :
Mélanger le chocolat, le lait entier, le lait en poudre, la crème fraiche, le Gianduja, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Réservez au congélateur12 heures maximum.
Mouler 10 boules de glace au Gianduja et réserver au congélateur.
Dressage :
Réchauffer les tagliatelles de crêpe dans le jus d'infusion.
Dans une assiette, déposer des tagliatelles de crêpe, avec une boule de glace au Gianduja et quelques noisettes caramélisées.