Taboulé de boulgour à l'orientale
-
20min
-
15min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Concentré Végétal Oméga 3 Primevère
6 -
lentilles vertes
150 g -
boulgour
100 g -
raisins secs
50 g -
amandes effilées
20 g -
tomates
2 -
citron
1 -
poivron jaune
1 -
demi oignon
1 -
huile de colza
2 -
huile d'olive
1 -
menthe
1 -
persil
1 -
curry
1 -
poivre
1
Préparation de la recette
Rincez les lentilles et égouttez-les. Réservez.
Rincez le boulgour sous l'eau froide pour en retirer l’amidon, égouttez-le, puis placez-le dans un saladier. Versez-y le même volume d’eau froide et réserver pendant 1 heure à 1 heure 30. Les grains de boulgour doivent rester encore un peu fermes.
Pendant ce temps, faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide.
Coupez le citrons en deux et pressez-les pour en récupérer le jus.
Equeutez le bouquet de persil et de menthe. Ciselez les feuilles séparément.
Coupez les tomates en deux, retirez-en les pépins avant de les couper en petits dés.
Pelez et hachez le 1/2 oignon.
Coupez le 1/2 poivron jaune en petits cubes.
Egrénez le boulgour avec une fourchette et ajoutez le persil, la menthe, les lentilles, les tomates, le poivron jaune, l'oignon haché et enfin les raisins secs égouttés.
Dans un bol, préparez l'assaisonnement en mélangeant, une bonne pincée de poivre et de curry, le jus du citron et les huiles puis ajoutez-le au boulgour. Mélangez soigneusement et réservez pendant 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Au moment de servir, ajoutez les amandes effilées sur le dessus et versez une cuillère à soupe de Primevère Concentré Végétal d'Oméga 3 sur chaque assiette.
Astuce !
Rappelez-vous que l’équilibre alimentaire se construit à l’échelle d’une semaine ou d'une journée et non d’une seule recette.