Tabdilé libanais

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 11
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    3
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    3 c. à soupe
  • ail

    ail

    2 gousses
  • menthe

    menthe

    3 brins
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    0.5 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Ingŕedient

    riz basmati

    200 gr
  • Ingŕedient

    épaules d'agneau

    350 gr
  • Ingŕedient

    viande de boeuf haché

    250 gr
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    30 gr
  • gros sel

    gros sel

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Plonger et cuire le riz dans une eau bouillante salée au gros sel environ 11 minutes.

Tailler la viande d'agneau en petites lanières.

Faire chauffer une poêle à sec, y déposer et faire juste griller les pignons de pin.

Pour la sauce au yaourt mentholée : Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail. Effeuiller, laver et ciseler la menthe.

Dans un bol, déposer les yaourts, ajouter l'ail, le quatre-épices et la menthe ciselée. Saler, mélanger et réserver au frais.

Dans un wok, faire chauffer le beurre clarifié, y faire revenir les lanières d'agneau environ 1 minute. Ajouter le boeuf haché, cuire 3 à 4 minutes en remuant à l'aide d'une spatule pendant toute la durée de la cuisson de manière à bien détacher la viande. Ajouter les pignons de pin et saupoudrer de quatre-épices 2 minutes avant la fin de la cuisson. Saler, ajouter le riz. Bien mélanger.

Servir le tabdilé accompagné de la sauce froide.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.