Superposition d'artichauts et miettes de crabe
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30min
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25min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
10 cl -
Tourteau
1 -
tomates confites
4 -
aneth
2 branches -
ciboulette
0.5 botte -
fonds d'artichauts
8 -
gros sel
1 pincée -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le tourteau 25 minutes. L'égoutter et le laisser refroidir. Le décortiquer et placer sa chair dans un saladier.
Tailler les tomates en petits morceaux.
Laver et couper les herbes en petits morceaux.
Tailler de fines tranches de fonds d'artichauts de manière à obtenir de fins cercles.
Fouetter la crème liquide énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
Placer les tomates et les herbes dans le saladier, incorporer délicatement la crème fouettée. Assaisonner.
Dans 4 assiettes, placer un cercle d'artichaut, couvrir d'une couche du contenu du saladier, disposer un autre cercle d'artichaut et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients (en terminant par un cercle d'artichaut). Servir bien frais.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.