Sucettes de tortilla basque
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tranches Ossau-Iraty Istara
100 g -
oeufs
8 -
pommes de terre
3 -
chorizo
100 g -
huile d'olive
3 c. à soupe -
oignon
1 -
piments d'Espelette
3 pincée -
sel et poivre
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tomate concassée
1 boite
Préparation de la recette
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles.
Dans une poêle bien chaude, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faites dorer les lamelles de pommes de terre pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, coupez le chorizo en petits dés, puis ajoutez-les dans la poêle avec les tomates concassées.
Pelez et émincez l’oignon.Battez les œufs en omelette dans un saladier, salez et poivrez, puis ajoutez l’oignon émincé et le piment d’Espelette.
Répartissez les tranches de Tapas Istara dans la poêle, sur le mélange à base de pommes de terre, et laissez-le fondre quelques instants.
Versez les œufs battus et répartissez uniformément la préparation, avant de laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Retournez ensuite la tortilla et laissez cuire à nouveau 10 minutes.
Otez du feu et laissez tiédir la tortilla avant de la mettre sur un plat. Coupez alors de jolis rectangles, ou autres formes, dans lesquels vous enfoncerez une pique en bois afin de confectionner les sucettes.
Astuce !
Utilisez de la chair de tomate concassée en boite, qui est plus juteuse et ainsi plus appropriée pour cette recette.