Spaghettis et calamars sautés au beurre persillé Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 11
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • Ingŕedient

    calamars

    2
  • Ingŕedient

    Spaghettis

    200 gr
  • champignons blancs

    champignons blancs

    250 gr
  • ail

    ail

    4 gousse(s)
  • Persil

    persil

    0.5 bottes
  • citron

    citron

    1
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Vider les calamars, retirer leurs cartilages en tirant dessus à la main. Laver les poches d’encre. Retirer la peau. Couper les tentacules en morceaux et le corps en anneaux. Rincer et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Peler, laver, dégermer et hacher l’ail.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Laver les champignons : les plonger dans deux bains d’eau froide. Les éponger. Les tailler en fines lamelles et les citronner. Les faire revenir dans 20 g de beurre, assaisonner.

Cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée au gros sel.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire juste fondre le reste de beurre, ajouter l’ail et le persil. Remuer, ajouter le calamar. L’enrober du beurre persillé fondu. Ajouter les champignons égouttés. Cuire 5 minutes en surveillant la cuisson (le calamar doit rester tendre et bien blanc).

Egoutter les spaghettis, les ajouter au contenu de la poêle. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.