Spaghettis aux tomates rôties et jambon de pays

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    1 c. à soupe
  • tomate

    tomates

    8
  • Ingŕedient

    Spaghettis

    350 gr
  • jambon cru

    jambon cru

    2 tranche(s)
  • ail

    ail

    3 gousse(s)
  • thym

    thym

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Pelez et écrasez les gousses d’ail. Coupez les tomates en deux dans la longueur. Posez-les côté bombé sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Parsemez chaque demi tomate d'ail et de thym et assaisonnez d’une pincée de sel et de poivre. Arrosez légèrement l'ensemble de Primevère Spécial Cuisson.

Enfournez pour 20 minutes. Si les tomates colorent trop vite, protégez-les de papier aluminium.

Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez les spaghettis et comptez 7 à 8 minutes à reprise de l’ébullition.

Egouttez les pâtes, ajoutez les tomates puis le jambon coupé en lanières. Brassez délicatement et servez aussitôt.

Astuce !

Si vous préférez les tomates séchées, prolongez de 25 minutes la cuisson. Vous pouvez parsemer de basilic ciselé, au moment de servir.