Soupe glacée au fromage

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Dés de fromage de brebis

    Dés de fromage de brebis Salakis

    80 gr
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    4
  • tomate

    tomates

    2
  • Concombre

    concombre

    1
  • Ingŕedient

    oignon nouveau

    1
  • citron

    citron

    1
  • menthe

    menthe

  • Ingŕedient

    jus de tomate

    10 cl
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    tabasco

    4 gouttes
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Découpez 1/6e du concombre en très fines rondelles.

Déposez-les dans un bol, couvrez-les d’eau froide et glissez-les dans le réfrigérateur.

Pelez le reste du concombre, fendez-le en quatre pour éliminer facilement les graines.

Pelez et épépinez les tomates.

Pelez l’oignon nouveau.

Rincez les feuilles de menthe fraîche, réservez 4 feuilles pour le décor, les autres ciselez-les très finement.

Pressez le citron pour en extraire le jus.

Hachez la pulpe de concombre, de tomate et d’oignon.

Dans un saladier mélangez cette pulpe avec la menthe ciselée, le jus de tomate, le jus de citron, le Tabasco, l’huile d’olive, sel et poivre

Glissez dans le réfrigérateur.

Pour servir versez la soupe glacée dans des pots de verre, répartissez dessus les petits dés de fromage.

Décorez avec les pétales de concombre et une feuille de menthe.

Astuce !

Pour plus de texture dans cette soupe glacée, ne la mixez pas, découpez tout simplement les légumes en petits cubes. Ajoutez du croquant en remplaçant votre fromage par des minuscules croûtons grillés.