Soupe de lentilles et saucisse de Morteau
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25min
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45min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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La Motte gastronomique Président Président
30 g -
lentilles vertes
400 g -
saucisse de Morteau
1 -
carotte
1 -
oignon
1 -
garni
1 bouquet -
eau
2 L -
sel
Préparation de la recette
Rincez les lentilles (conformez-vous aux instructions figurant sur l’emballage : sauf indication contraire, ce n’est pas la peine de les faire tremper).
Epluchez et émincez l’oignon (voir photo 1).
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles (voir photo 2).
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y suer l’oignon sans coloration (voir photo 3), en remuant.
Ajoutez les rondelles de carotte et les lentilles (voir photo 4). Remuez le tout puis versez l’eau, ajoutez le bouquet garni ainsi que la saucisse de Morteau (voir photo 5) et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter au moins pendant 45 min.
Lorsque les lentilles sont bien cuites, retirez le bouquet garni et mettez de côté la saucisse de morteau.
Mixez longuement les lentilles (voir photo 6) afin que la soupe soit la plus fine possible, puis salez-la.
Epluchez la saucisse de Morteau (voir photo 7), coupez-la en rondelles et recoupez chacune d’elles en quatre (voir photo 8).
Répartissez la soupe dans les assiettes, ajoutez les petits morceaux de saucisse et servez aussitôt.
Bon appetit.
Astuce !
Astuce n°1 :
Ne salez pas pendant la cuisson, cela durcirait la peau des lentilles
Astuce n°2 :
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "soupes" de notre invité En Cuisine.