Soupe de lentilles et saucisse de Morteau

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • La Motte gastronomique Président

    La Motte gastronomique Président Président

    30 g
  • Ingŕedient

    lentilles vertes

    400 g
  • Ingŕedient

    saucisse de Morteau

    1
  • Carotte

    carotte

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquet
  • Eau

    eau

    2 L
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Rincez les lentilles (conformez-vous aux instructions figurant sur l’emballage : sauf indication contraire, ce n’est pas la peine de les faire tremper).
Epluchez et émincez l’oignon (voir photo 1).
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles (voir photo 2).

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y suer l’oignon sans coloration (voir photo 3), en remuant.
Ajoutez les rondelles de carotte et les lentilles (voir photo 4). Remuez le tout puis versez l’eau, ajoutez le bouquet garni ainsi que la saucisse de Morteau (voir photo 5) et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter au moins pendant 45 min.

Lorsque les lentilles sont bien cuites, retirez le bouquet garni et mettez de côté la saucisse de morteau.

Mixez longuement les lentilles (voir photo 6) afin que la soupe soit la plus fine possible, puis salez-la.

Epluchez la saucisse de Morteau (voir photo 7), coupez-la en rondelles et recoupez chacune d’elles en quatre (voir photo 8).

Répartissez la soupe dans les assiettes, ajoutez les petits morceaux de saucisse et servez aussitôt.

Bon appetit.