Soupe de lentilles aux chips de bacon
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10min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
1 c. à soupe -
oignon
1 -
huile d'olive
1 filet -
lentilles
200 g -
bouillon de légumes
1 cube -
carottes
200 g -
persil
4 brins -
bacon
4 tranches
Préparation de la recette
Epluchez et hachez l'oignon.
Faites-le dorer dans l'huile d'olive dans une grande casserole.
Egouttez les lentilles et ajoutez-les. Mélangez, puis ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau.
Laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés. Faites-les chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximale.
Faites également griller les tranches de bacon à sec dans une poêle.
Mixez les lentilles pour obtenir une texture bien lisse et onctueuse.
Versez bien chaud dans des grands bols ou assiettes creuses.
Répartissez les dés de carottes. Ajoutez une quenelle de Mascarpone Galbani.
Décorez avec les tranches de bacon. Dégustez !
Astuce !
Le petit + : réalisez cette soupe avec des lentilles corail ou verte du Puy.