Soupe de lentilles aux chips de bacon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    1 c. à soupe
  • oignon

    oignon

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 filet
  • Ingŕedient

    lentilles

    200 g
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    1 cube
  • Carotte

    carottes

    200 g
  • Persil

    persil

    4 brins
  • bacon

    bacon

    4 tranches

Préparation de la recette

Epluchez et hachez l'oignon.

Faites-le dorer dans l'huile d'olive dans une grande casserole.

Egouttez les lentilles et ajoutez-les. Mélangez, puis ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau.

Laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés. Faites-les chauffer au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximale.

Faites également griller les tranches de bacon à sec dans une poêle.

Mixez les lentilles pour obtenir une texture bien lisse et onctueuse.

Versez bien chaud dans des grands bols ou assiettes creuses.

Répartissez les dés de carottes. Ajoutez une quenelle de Mascarpone Galbani.

Décorez avec les tranches de bacon. Dégustez !

Astuce !

Le petit + : réalisez cette soupe avec des lentilles corail ou verte du Puy.