Soupe de fraises et nectarines au yaourt La Laitière

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Ingŕedient

    nectarines

    600 g
  • Ingŕedient

    abricots au sirop

    150 g
  • Fraise

    fraises

    250 g
  • girofle

    girofle

    0.5 clou
  • Ingŕedient

    quatre-quarts

    150 g
  • Ingŕedient

    Muscat de beaumes de venise

    35 cl
  • Miel

    miel

    3 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • citron

    citron

    1

Préparation de la recette

Presser et récupérer le jus de citron.

Laver, tailler en deux et dénoyauter les nectarines.

Egoutter les abricots.

Verser le muscat dans une casserole, faire juste tiédir. Incorporer le miel.

Dans le bol d’un mixeur, réunir les nectarines, les abricots et le contenu de la casserole. Mixer et réserver au réfrigérateur.

Nettoyer et équeuter les fraises (en réserver 12 petites). Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur.

Tailler le quatre-quarts en cubes de 2 centimètres.

Enfiler successivement les cubes de quatre-quarts et les fraises restantes (3 par brochettes) sur 4 petites piques à brochettes.

Répartir la soupe de nectarines dans 4 petites coupelles, verser dessus le coulis de fraises sans mélanger. Déposer au centre une cuillerée à café de yaourt La Laitière. Accompagner des brochettes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.