Soupe au pistou

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 75
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Grangusto Galbani

    Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani

    40 gr
  • Courgette

    courgettes

    3
  • Ingŕedient

    haricots verts

    150 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    3
  • tomate

    tomate

    1
  • Ingŕedient

    haricots blancs

    150 gr
  • ail

    ail

    0.5 tête
  • Basilic

    basilic

    8 feuilles
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • Eau

    eau

    1 litre(s)
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Laver, couper les extrémités des courgettes (égrainer si nécessaire).

Laver et équeuter les haricots verts.

Peler et laver les pommes de terre.

Inciser la peau des tomates en croix, les plonger dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Les retirer et peler facilement. Epépiner. Couper une tomate en petits morceaux (réserver l'autre pour le pistou).

Couper ces légumes en morceaux. Les déposer dans une cocotte avec les haricots blancs. Verser un litre d'eau, assaisonner. Couvrir et laisser cuire 1h15 à feu doux.

Pour le pistou :

Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.

Laver les feuilles de basilic.

Dans le bol d'un mixeur, déposer la tomate restante, l'ail et le basilic. Ajouter le parmesan, mixer et verser l'huile progressivement. Assaisonner.

Verser le pistou dans la soupe juste avant de servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers