Soufflés à La Sauce au Roquefort Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    60 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    Sauce Roquefort Société

    1 pot
  • farine

    farine

    30 gr
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    4
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Réalisez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène. Pour bien réussir votre roux, il est important de mettre à feu doux sans cesser de remuer.

Ajoutez progressivement la sauce au Roquefort Société et laissez cuire pendant 5 minutes sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, poivrez et salez légèrement : attention la sauce est déjà naturellement salée.

Incorporez 50 g de gruyère râpé.

Séparez les blancs des jaunes et hors du feu, ajoutez les 4 jaunes dans la casserole. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Répartissez la préparation dans des moules individuels. Remplissez aux ¾ seulement pour que cela ne déborde pas lors de la cuisson.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Astuce !

Surtout, n’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour éviter que les soufflés ne retombent !