Soufflés à La Sauce au Roquefort Société
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30min
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15min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Emmental râpé Grand Affiné Président
60 gr -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Sauce Roquefort Société
1 pot -
farine
30 gr -
jaunes d'oeufs
4 -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Réalisez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène. Pour bien réussir votre roux, il est important de mettre à feu doux sans cesser de remuer.
Ajoutez progressivement la sauce au Roquefort Société et laissez cuire pendant 5 minutes sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, poivrez et salez légèrement : attention la sauce est déjà naturellement salée.
Incorporez 50 g de gruyère râpé.
Séparez les blancs des jaunes et hors du feu, ajoutez les 4 jaunes dans la casserole. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Répartissez la préparation dans des moules individuels. Remplissez aux ¾ seulement pour que cela ne déborde pas lors de la cuisson.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Astuce !
Surtout, n’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour éviter que les soufflés ne retombent !