Soufflés à l'Orange

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS NATURE

    Yaourt Nature YAOS de Nestlé

    1
  • Ingŕedient

    Grand Marnier*

    2 c. à café
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    2 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    3 c. à soupe

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

A l'aide d'une râpe, zestez l'orange et gardez-en la valeur d'une cuillerée à soupe. Pressez le jus de d'orange.

Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec les cuillerées à soupe de sucre jusqu'à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez ensuite le Yaourt à la Grecque, le jus d'orange, le Grand Marnier, les zestes et terminez par la farine.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la base de soufflé.

Beurrez et sucrez les ramequins, répartissez l'appareil à soufflé dans les 4 ramequins et faites cuire environ 15 minutes.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

Photographies : ® Reg-trade mark société des produits Nestlé SA commercialisé par LNPF avec autorisation de Nestlé SA

 

Astuce !

Remplacez l'orange par des zestes d'oranges confites découpées en petits morceaux.