Soufflé de Courgettes aux Olives et Parmesan

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Gran Gusto

    Gran Gusto Galbani

    150 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Courgette

    courgettes

    6
  • Olives

    olives

    1 boîte
  • cerfeuil

    cerfeuil

    1 bouquet
  • farine

    farine

    40 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez les courgettes en rondelles et faites-les cuire 10 minutes dans 1 litre d’eau bouillante.

Réservez l’eau et laissez les courgettes égoutter.

Côté béchamel, faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites dorer le mélange en remuant. Versez 40 cl de bouillon tout en remuant. Retirez la béchamel du feu, ajoutez le Parmesan Grangusto Galbani. Mixez les courgettes égouttées à la béchamel.

Mettez à chauffer le four pendant 15 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

Beurrez vos moules.

Cassez les œufs (jaunes dans la béchamel et blancs à part). Ajoutez les olives, le cerfeuil, mélangez, salez (peu) et poivrez.

Montez les blancs en neige, incorporez-les, versez la pâte et faites cuire 30 minutes (20 minutes si les moules sont individuels).