Soufflé chaud à la framboise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Framboise

    framboises

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    40 gr
  • jus de citron

    jus de citron

  • Ingŕedient

    vanille

    0.5 gousse
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    10 gr
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    10 gr
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour la crème pâtissière :

Porter le lait à ébullition avec la demi gousse de vanille. Filtrer.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs (réserver les blancs). Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et la Maïzéna. Verser progressivement le lait, mélanger et filtrer. Cuire la crème pâtissière jusqu'à ébullition, la transvaser dans un saladier, tamponner sa surface de 5 g de beurre fondu. Réserver.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Presser le demi citron et récupérer son jus.

Mixer les framboises avec 25 g de sucre et le jus du citron. Filtrer au travers d’une passoire fine. Incorporer la crème pâtissière.

Battre les blancs en neige fermes (jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet), ajouter une pincée de sucre lorsqu'ils sont à moitié montés. Les incorporer délicatement à la crème à la framboise.

Beurrer au pinceau l'intérieur de 4 ramequins, les saupoudrer de sucre, y répartir l'appareil à soufflé. Lisser la surface à l'aide d'une spatule, enfourner 15 minutes environ.

Servir ce soufflé chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.