Soufflé chaud à la framboise
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30min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
15 gr -
framboises
100 gr -
sucre
40 gr -
jus de citron
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vanille
0.5 gousse -
oeufs
3 -
farine
10 gr -
fécule de maïs
10 gr
Préparation de la recette
Pour la crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition avec la demi gousse de vanille. Filtrer.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs (réserver les blancs). Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et la Maïzéna. Verser progressivement le lait, mélanger et filtrer. Cuire la crème pâtissière jusqu'à ébullition, la transvaser dans un saladier, tamponner sa surface de 5 g de beurre fondu. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Presser le demi citron et récupérer son jus.
Mixer les framboises avec 25 g de sucre et le jus du citron. Filtrer au travers d’une passoire fine. Incorporer la crème pâtissière.
Battre les blancs en neige fermes (jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet), ajouter une pincée de sucre lorsqu'ils sont à moitié montés. Les incorporer délicatement à la crème à la framboise.
Beurrer au pinceau l'intérieur de 4 ramequins, les saupoudrer de sucre, y répartir l'appareil à soufflé. Lisser la surface à l'aide d'une spatule, enfourner 15 minutes environ.
Servir ce soufflé chaud.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.