Soufflé au Camembert
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30min
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15min
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Moyen
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
40 g -
Lait bio demi-écrémé Lactel
20 cl -
Crème Entière Président
10 cl -
Camembert Lepetit
1 -
oeufs
6 -
farine
40 g -
Calvados*
1 c. à café -
sel
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poivre
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piment de Cayenne moulu
Préparation de la recette
Verser farine et beurre dans une casserole.
Mélanger pendant 3-4 minutes à feu doux avec une cuillère en bois.
Verser le lait en petites quantités et ajouter, hors du feu, le camembert sans sa croûte, la cuillère à café de Calvados*, les jaunes d'œufs et la crème.
Assaisonner avec sel, poivre et la pointe de Cayenne.
Prendre un moule à soufflé et en beurrer le fond et les bords avec les doigts.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les blancs battus à l'appareil de la casserole, en plusieurs fois, en ramenant la cuillère dessus par-dessous.
Verser de suite la préparation dans le moule à soufflé.
Mettre au four sans tarder à 220°, thermostat 8. Servir dès que le soufflé a fait une belle croûte et pris une belle couleur dorée.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Pour un soufflé réussi, les blancs battus doivent être très fermes et coller aux branches du fouet.