Soufflé au Camembert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    10 cl
  • Ingŕedient

    Camembert Lepetit

    1
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • farine

    farine

    40 g
  • Ingŕedient

    Calvados*

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    piment de Cayenne moulu

Oui aux réductions qui passent crème
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Beurre Président
Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Verser farine et beurre dans une casserole.

Mélanger pendant 3-4 minutes à feu doux avec une cuillère en bois.

Verser le lait en petites quantités et ajouter, hors du feu, le camembert sans sa croûte, la cuillère à café de Calvados*, les jaunes d'œufs et la crème.

Assaisonner avec sel, poivre et la pointe de Cayenne.

Prendre un moule à soufflé et en beurrer le fond et les bords avec les doigts.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter les blancs battus à l'appareil de la casserole, en plusieurs fois, en ramenant la cuillère dessus par-dessous.

Verser de suite la préparation dans le moule à soufflé.

Mettre au four sans tarder à 220°, thermostat 8. Servir dès que le soufflé a fait une belle croûte et pris une belle couleur dorée.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Pour un soufflé réussi, les blancs battus doivent être très fermes et coller aux branches du fouet.