Sorbet fraise basilic

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Fraise

    fraises

    500 gr
  • Sucre

    sucre

    125 gr
  • Basilic

    basilic

    3 feuilles
  • jus de citron

    jus de citron

Préparation de la recette

Rincez et équeutez les fraises, puis coupez-les en morceaux. Mixez (dans un blender ou avec un mixer-plongeur) avec le sucre, le yaourt, le basilic et le jus de citron.

Versez le tout dans la sorbetière et suivez les instructions de l’appareil. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez dans un moule en silicone et placez au congélateur pendant 3-4 heures jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.

Mixez le tout et replacez au congélateur pendant 6 heures.

Astuce !

Choisissez des fraises bien mûres et goûteuses pour éviter de rajouter trop de sucre. Le petit + : utilisez du citron vert pour un goût plus prononcé.