Sorbet cerise et gingembre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
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    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait Matin léger 1/2 écrémé

    Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel

    15 cl
  • gingembre

    gingembre

    1 cm
  • Ingŕedient

    cerise

    1 kg
  • Sucre

    sucre

    250 gr
  • Eau

    eau

    10 cl
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe

Préparation de la recette

Épluchez et coupez le gingembre en fin bâtonnet. Réunissez avec le sucre, l’eau et le lait dans une casserole.

Faites chauffer 3 minutes pour que le sucre soit bien fondu. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, rincez, équeutez et dénoyautez les cerises, puis coupez-les en morceaux. Mixez (dans un blender ou avec un mixer-plongeur) avec le jus de citron.

Filtrez le sirop puis mélangez à la pulpe de fruit.

Versez le tout dans une sorbetière et suivez les instructions de l’appareil. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez dans un moule à cake en silicone ou un récipient résistant au froid et placez au congélateur pendant 3-4 heures jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.

Mixez le tout et replacez au congélateur pendant 6 heures.

Astuce !

Remplacez le gingembre frais par une belle cuillère à café de gingembre en poudre. Le petit + : si vous n’aimez pas les morceaux, passez la purée de cerises au chinois. Servez avec une salade de fruits rouges