Sorbet abricot romarin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait Matin léger 1/2 écrémé

    Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel

    15 cl
  • Ingŕedient

    romarin

    2 branches
  • Ingŕedient

    abricot

    1 kg
  • Sucre

    sucre

    100 g
  • jus de citron

    jus de citron

    1
  • Ingŕedient

    abricot sec

  • Eau

    eau

    15 cl

Préparation de la recette

Nettoyez et dénoyautez les abricots. Réduisez-les en purée à l’aide d’un mixer ou d’un blender. Passez au chinois pour obtenir un mélange bien lisse.

Préparez un sirop en portant à ébullition le sucre, l’eau, le Lait entier Lactel Bio et le romarin.

Laissez infuser jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.

Filtrez et versez sur la purée de fruits en ajoutant également le jus de citron.

Versez dans une sorbetière et laissez prendre.

Astuce !

Si vous n’avez pas de sorbetière, laissez prendre 3 heures, mixer et replacez au congélateur jusqu’à la prise complète du sorbet. Le petit + : juste avant la prise complète, ajoutez les abricots secs coupés en petits morceaux.