Soleil au pistou et Société Crème
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10min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème de fromage fondu de brebis Société Crème
50 g -
roquette
40 g -
pâtes feuilletées
2 -
jaune d'oeuf
1 -
gousse d'ail
1 -
huile d'olive
45 ml -
graines de sésame
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poivre
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sel
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, dans un saladier, mixez la roquette avec la gousse d'ail en versant au fur et à mesure l’huile d’olive jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène. Salez, poivrez.
Sur une plaque, déposez un disque de pâte feuilletée et étalez le pistou dessus en veillant à laisser une bordure d'environ 2 cm. Puis, répartissez 50g de Société Crème sur le pistou.
Humidifiez la bordure de 2 cm et recouvrez avec le second disque de pâte. Soudez les bords en appuyant avec les doigts. Afin de faciliter la suite de la recette, déposez un verre retourné au centre de la pâte feuilletée.
Coupez des bandes en partant à 3 cm du verre et vers l'extérieur. Coupez d'abord la pâte en 24 parts. Retirez le verre et torsadez délicatement les bandes de pâte deux par deux.
Avant de mettre au four, badigeonnez le de jaune d'œuf. et parsemez de sésame.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le soleil feuilleté soit doré.
Astuce !
Vous pouvez préparer votre soleil feuilleté à l'avance et le repasser quelques minutes au four préchauffé à 200°C avant de servir.