Smoothie d'avocat au piment d'espelette et pamplemousse rose
-
15min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Yaourt Nature YAOS de Nestlé
1 pot -
Lait bio demi-écrémé Lactel
100 ml -
avocats
2 -
pamplemousse
1 -
jus de citron vert
3 c. à soupe -
glaçons
2 -
piment d'Espelette
1 c. à café -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Peler et dénoyauter les avocats. Les couper en gros cubes et les déposer dans le bol d'un blender.
Ajouter le jus de citron vert, le lait, le yaourt à la grecque, le piment d'Espelette, les glaçons ; saler, poivrer et mixer jusqu'à obtenir une texture veloutée.
Rectifier l'assaisonnement selon son goût.
Peler le pamplemousse à vif pour récupérer la chair. Couper cette chair en dés réguliers.
Verser la soupe d'avocats dans des coupes ou des verres hauts.
Ajouter les dés de pamplemousse. Saupoudrer de piment d'Espelette et servir aussitôt.
Astuce !
Ce smoothie doit être réalisé au dernier moment, sinon il noircit légèrement sur le dessus.