Semoule de chou-fleur au poulet
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30min
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25min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
70 gr -
cuisses de poulet
4 -
chou-fleur
1 -
poivron rouge
1 -
dattes
4 -
abricots
4 -
bouillon de volaille
50 cl -
thé à la menthe
1 sachets -
coriandre
1 c. à soupe -
menthe
1 c. à soupe -
ras el hanout
1 c. à café -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Dans une casserole, porter le bouillon de volaille avec le thé à ébullition. Retirer le sachet de thé. Plonger les cuisses de poulet dans le bouillon. Cuire 20 minutes à frémissement. Retirer et réserver les cuisses au chaud.
Laver et hacher les herbes.
Couper les grosses feuilles du chou-fleur, le laver. Le râper afin d’obtenir une semoule. Déposer cette semoule dans une passoire très fine, plonger le tout dans une eau bouillante 30 secondes. Rafraîchir aussitôt à l’eau glacée. Egoutter.
Laver le poivron, l’éplucher à l’économe. Le tailler en deux, l'épépiner.
Tailler le poivron, les dattes et les abricots en petits dés. Les mélanger au chou-fleur, ajouter les herbes. Assaisonner et réserver à l'abri couvert d'une feuille de papier film.
Faire évaporer le bouillon de volaille de moitié, ajouter le Raz-el-Hanout. Incorporer progressivement 50 g de beurre préalablement taillé en morceaux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre restant. Lorsqu’il est mousseux, y déposer les cuisses de volaille. Les saisir jusqu’à ce qu’elles dorent sur toutes les faces. En fin de cuisson, assaisonner.
Dans 4 assiettes, déposer la semoule froide, placer dessus les cuisses de poulet, arroser de sauce montée au beurre.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.