Scones salés aux poireaux et au Président Le Bleu

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

5 personnes
  • Président Le Bleu

    Président Le Bleu Président

    200 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    125 g
  • poireaux

    poireau

    1
  • farine

    farine

    260 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
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Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Emincez le poireau et faites-le revenir quelques minutes à la poêle dans une noisette de beurre.

Coupez le fromage Président Le Bleu en petits dés et réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le beurre ramolli et malaxez pour obtenir une pâte à crumble. Incorporez le poireau et le fromage dans votre pâte à crumble.

Dans un bol, mélangez 2 œufs et la crème fraiche puis ajoutez-les au reste de la préparation. Mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Formez des boules de pâte avec les doigts (comme pour faire des cookies) et disposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez vos scones du jaune d’œuf restant pour qu’ils dorent à la cuisson.

Faites cuire 25 minutes à 180°C et savourez.

Recette proposée par Eamimi

Astuce !

Attention, les scones gonflent et s’étalent pendant la cuisson ; veillez à bien les espacer.