Scones salés aux poireaux et au Président Le Bleu
-
15min
-
25min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Président Le Bleu Président
200 g -
Beurre gastronomique doux Président
100 g -
Crème Entière Président
125 g -
poireau
1 -
farine
260 g -
oeufs
3 -
levure en poudre
1 sachet
Préparation de la recette
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Emincez le poireau et faites-le revenir quelques minutes à la poêle dans une noisette de beurre.
Coupez le fromage Président Le Bleu en petits dés et réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le beurre ramolli et malaxez pour obtenir une pâte à crumble. Incorporez le poireau et le fromage dans votre pâte à crumble.
Dans un bol, mélangez 2 œufs et la crème fraiche puis ajoutez-les au reste de la préparation. Mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Formez des boules de pâte avec les doigts (comme pour faire des cookies) et disposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez vos scones du jaune d’œuf restant pour qu’ils dorent à la cuisson.
Faites cuire 25 minutes à 180°C et savourez.
Recette proposée par Eamimi
Astuce !
Attention, les scones gonflent et s’étalent pendant la cuisson ; veillez à bien les espacer.