Scones au fromage Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental râpé

    Emmental rapé Président

    200 g
  • Kefir liquide

    Kefir liquide Kremly

    130 ml
  • Kefir épais

    Kefir épais Kremly

    150 g
  • farine

    farine

    200 g
  • levure

    levure

    2
  • Ingŕedient

    sel fin

    1
  • Poivre

    poivre

    1
  • Ingŕedient

    beurre mou

    50 g
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    ciboulette ciselée

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette (8 scones)

Préchauffez le four à 220° (th.7).

Mélangez la farine avec la levure, ajoutez le sel et l’épice choisie, puis l'Emmental Râpé Président.

Farinez vos mains, incorporez le beurre mou et du bout des doigts, pétrissez pour obtenir une consistance sableuse.

Versez le Kéfir liquide et mélangez. La consistance ne doit être ni trop sèche, ni trop molle.

Sur le plan de travail fariné, étalez à la main cette pâte sur 2 cm d’épaisseur au moins.

Découpez des cercles avec un emporte-pièce (ou un verre) de 4-5 cm de diamètre.

Placez sur la plaque du four et badigeonnez de Lait Lactel. Faites cuire 12-15 minutes jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.

Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’échalote. Versez le Kéfir épais dans un bol, ajoutez l’échalote et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez.

Sortez les scones du four. Dégustez tièdes, ouverts avec la sauce au Kéfir.

Astuce !

Présentez avec du jambon de Pays, du saumon fumé ou des crudités, lors d’un brunch ou d’un apéro entre amis.