Scones au fromage Président
-
10min
-
15min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Emmental rapé Président
200 g -
Kefir liquide Kremly
130 ml -
Kefir épais Kremly
150 g -
farine
200 g -
levure
2 -
sel fin
1 -
poivre
1 -
beurre mou
50 g -
échalote
1 -
ciboulette ciselée
-
sel et poivre
Préparation de la recette (8 scones)
Préchauffez le four à 220° (th.7).
Mélangez la farine avec la levure, ajoutez le sel et l’épice choisie, puis l'Emmental Râpé Président.
Farinez vos mains, incorporez le beurre mou et du bout des doigts, pétrissez pour obtenir une consistance sableuse.
Versez le Kéfir liquide et mélangez. La consistance ne doit être ni trop sèche, ni trop molle.
Sur le plan de travail fariné, étalez à la main cette pâte sur 2 cm d’épaisseur au moins.
Découpez des cercles avec un emporte-pièce (ou un verre) de 4-5 cm de diamètre.
Placez sur la plaque du four et badigeonnez de Lait Lactel. Faites cuire 12-15 minutes jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez l’échalote. Versez le Kéfir épais dans un bol, ajoutez l’échalote et la ciboulette. Salez, poivrez et mélangez.
Sortez les scones du four. Dégustez tièdes, ouverts avec la sauce au Kéfir.
Astuce !
Présentez avec du jambon de Pays, du saumon fumé ou des crudités, lors d’un brunch ou d’un apéro entre amis.