Saveurs du Sud-Ouest
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40min
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0min
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Très facile
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Assez cher
Ingrédients
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Chapon
1 -
chair à saucisse
150 gr -
pêches
2 -
pleurotes
100 gr -
fécule de maïs
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foies de volaille
100 gr -
marrons
50 -
foie gras
400 gr -
moutarde
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miel
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huile
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer les pleurotes et les couper en petits dés.
Couper en petits dés les marrons et les foies de volaille.
Dans un saladier, mélanger les marrons, les foies, les pleurotes et la chair à saucisse.
En farcir le chapon.
Le mettre dans un plat, mélanger miel, moutarde, un filet d'huile, sel et poivre, et en laquer le chapon puis le mettre au four.
Recommencer lorsqu'il devient sec.
Quand le chapon est cuit, faire chauffer une poêle et y mettre le foie gras entier, faire revenir de chaque côté puis baisser le feu. Il doit rester fondant et rosé à l'intérieur.
Une fois cuit, faire revenir les pêches tranchées dans la graisse du foie.
Dresser les tranches de foie gras et de pêche alternées, un morceau de chapon et un morceau de farce dans chaque assiette.