Saveurs du Sud-Ouest

  • 40
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Chapon

    1
  • Ingŕedient

    chair à saucisse

    150 gr
  • Ingŕedient

    pêches

    2
  • Ingŕedient

    pleurotes

    100 gr
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

  • Ingŕedient

    foies de volaille

    100 gr
  • Ingŕedient

    marrons

    50
  • Ingŕedient

    foie gras

    400 gr
  • moutarde

    moutarde

  • Miel

    miel

  • Huile

    huile

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer les pleurotes et les couper en petits dés.

Couper en petits dés les marrons et les foies de volaille.

Dans un saladier, mélanger les marrons, les foies, les pleurotes et la chair à saucisse.

En farcir le chapon.

Le mettre dans un plat, mélanger miel, moutarde, un filet d'huile, sel et poivre, et en laquer le chapon puis le mettre au four.

Recommencer lorsqu'il devient sec.

Quand le chapon est cuit, faire chauffer une poêle et y mettre le foie gras entier, faire revenir de chaque côté puis baisser le feu. Il doit rester fondant et rosé à l'intérieur.

Une fois cuit, faire revenir les pêches tranchées dans la graisse du foie.

Dresser les tranches de foie gras et de pêche alternées, un morceau de chapon et un morceau de farce dans chaque assiette.