Saumon au jus de coques

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • saumon

    saumon

    4 pavés
  • poireaux

    poireau

    1
  • Ingŕedient

    romarin

    4 petites branches
  • Ingŕedient

    haricots blancs

    300 gr
  • oignon

    oignon

    1
  • girofle

    girofle

    1
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • Ingŕedient

    coques

    12
  • vin blanc*

    vin blanc*

    1 verre
  • échalottes

    échalotes

    2
  • Poivre

    poivre

  • gros sel

    gros sel

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour la garniture :

Eplucher, laver l'oignon, le piquer du clou de girofle. Peler, laver et tailler la carotte en dés. Eplucher, laver et ciseler l'échalote.

Plonger les haricots dans une casserole d’eau froide non salée. Ajouter l’oignon, la carotte et le bouquet garni. Porter à ébullition et cuire à frémissement 30 minutes.

Réaliser une marinière : faire dégorger les coques 1 heure dans une eau salée en renouvelant l'eau régulièrement. Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre, ajouter les échalotes. Verser le vin blanc. Porter à ébullition et déposer les coques. Assaisonner. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les coques s'ouvrent.

Retirer les coques. Filtrer et verser le jus de cuisson dans une casserole. Porter à ébullition et incorporer 60 g de beurre petit à petit en fouettant. Hors du feu, ajouter les coques et les cocos. Mélanger délicatement. Laisser infuser hors du feu.

Couper les pavés de saumon en deux dans le sens de la longueur.

Découper et laver 4 longues lanières de poireau. Les blanchir à l’eau bouillante salée 2 minutes. Les refroidir à l’eau glacée. Entourer chaque pavé de ces lanières et piquer le saumon d’une branche de romarin.

Préchauffer le four à 100°C (th. 3).

Beurrer une plaque à four, y disposer le saumon. Enfourner et cuire 20 minutes.

Répartir la garniture et le jus de coques dans le fond de chaque assiette et poser le saumon moelleux.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.