Sauce à l'oseille

  • 10
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    lait concentré sucré

    15 cl
  • Ingŕedient

    oseille

    50 gr
  • Ingŕedient

    Vermouth*

    5 cl
  • jus de citron

    jus de citron

    5 ml
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Faites cuire l’échalote hachée avec le Vermouth*. Laissez réduire de moitié.

Ajoutez le lait concentré non sucré. Laissez réduire en remuant jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

Ajoutez l’oseille, mixez puis laissez refroidir.

Au moment de servir, ajoutez le jus de citron.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Surprenez vos invités avec cette recette originale de sauce à l’oseille moins grasse grâce à l’utilisation de lait concentré. Cette sauce accompagnera délicieusement une viande blanche ou un saumon. Ajoutez-lui du riz complet et une salade verte pour composer un plat équilibré. 72Kcal par portion de sauce (102 Kcal pour 100g).