Sauce à l'aneth

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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    min
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  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    4 c. à soupe
  • Aneth

    aneth

    1 c. à café
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Fouettez la crème Bridélice avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une texture proche de la chantilly.

Ajoutez le jus de citron et l’aneth. Rectifiez l’assaisonnement.

Astuce !

A savourer en toute légèreté et en petite quantité à l’apéritif sur des blinis, accompagnés de saumon fumé. N’hésitez pas à utiliser de l’aneth surgelé, disponible en toutes saisons. 23,4 Kcal par portion (128 Kcal pour 100g)

 

La sauce à l’aneth fonctionne à merveille avec un poisson grillé au four, à la poêle ou au barbecue, tel que du saumon, du thon, du maquereau ou du haddock fumé. Elle va aussi permettre de réhausser un poisson blanc, plus neutre en termes de goût, comme du cabillaud par exemple. Nappez tous vos poissons avec cette sauce bien fraîche et nous vous assurons que vous allez vous régaler !

 

La sauce à l’aneth ne sublime pas que du poisson. En effet, vous pouvez tout à fait vous en servir pour assaisonner des salades et des crudités : des concombres, des radis ou des tomates.

Cette sauce fraîche peut également être délicieuse lors d’un apéritif. En effet, vos convives peuvent tremper des bâtonnets de légumes dans la sauce à l’aneth.

 

Pour améliorer cette sauce à l’aneth, vous pouvez éplucher, hacher finement et ajouter des échalotes ou bien encore des oignons rouges dans votre préparation.

A savoir que cette sauce peut être tout à fait consommée froide ou chaude !

 

Pour relever un peu votre sauce à l’aneth, vous pouvez mélanger 2 cuillères de moutarde à la crème légère épaisse Bridélice.

 

Une autre version de cette recette est celle de la sauce à la crème, au vin blanc et à l’aneth. Dans une casserole, il vous suffit de faire réduire du vin blanc et un cube de bouillon de volaille. Ensuite, vous pourrez ajouter de la crème.

 

En résumé, la sauce à l’aneth est une sauce très facile à réaliser, qui ne demande pas de techniques culinaires particulières, et qui sublime de nombreux plats !

 

Vous êtes un amoureux des recettes à base de poissons et de sauces à la crème ? Sur le site de Envie De Bien Manger, vous trouverez de nombreuses idées de recettes pour vous faire plaisir et faire plaisir à toute votre famille, à ajouter à votre carnet de recettes. Voici une petite liste de quelques-unes de nos recettes favorites, simples à réaliser et gourmandes :