Sardines grillées au wasabi

  • 15
    min
  • 8
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    sardines

    1.5 kg
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Ingŕedient

    wasabi

    1 pointe
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de sésame

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Videz, rincez et essuyez les sardines. Mettez-les côte à côte dans un plat. Parsemez-les du zeste râpé du citron vert et des gousses d’ail hachées. Arrosez du jus de citron et de l’huile, mélangée avec le wasabi. Laissez macérer 30 minutes en les retournant 2 fois pour qu’elles soient bien imprégnées.

Egouttez-les puis disposez-les sur un gril. Faites-les griller 4 minutes par face au barbecue ou au gril, en les arrosant 2 fois de leur marinade en cours de cuisson.

Salez, poivrez, et servez aussitôt avec des crudités.