Samoussas au poulet et ses épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Ingŕedient

    bricks

    4 feuilles
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    300 g
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    2 gousses
  • piment

    piment

    1 petit
  • gingembre

    gingembre

    20 g
  • coriandre

    coriandre

    0.5 bouquet
  • Ingŕedient

    curcuma

    1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Epluchez et coupez en morceaux l'oignon, l'ail et le gingembre. Epépinez le piment.

Placez-les dans le bol d'un mixeur avec les blancs de poulet et la coriandre. Hachez grossièrement.

Ajoutez ensuite le curcuma et mélangez bien. Faites dorer cette préparation hachée dans une poêle à feu vif pendant 5 minutes avec 25g de beurre. Réservez pour faire tiédir.

Coupez les feuilles de brick en 2. Repliez chaque moitié sur elle-même dans le sens de la longueur pour obtenir une bande plus épaisse. Placez ensuite une belle cuillère à soupe de farce au poulet sur le bord extérieur droit. Rabattez le 1er pan sur la farce en triangle et continuez à enfermer en repliant jusqu'au bout de la feuille de brick. Rentrez le bout de feuille restant dans le pliage du samoussa au poulet pour bien sceller. Reproduisez l'opération pour les autres bandes de brick.

Faites ensuite fondre le beurre et badigeonnez-en les samoussas au poulet. 

Déposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce que les samoussas au poulet soient bien dorés et croustillants.

Servez de suite. 

Astuce !

Vous pouvez servir ces samoussas au poulet avec une sauce à la crème pimentée.