Samoussa de canard confit au chutney de mangue
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10min
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70min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
25 gr -
cuisse de canard confite
1 boîtes -
pommes
2 -
mangue
1 -
tomates séchées
2 -
bricks
8 feuilles -
oignon
1 -
ail
2 gousse(s) -
piment d'Espelette
1 pointe -
vinaigre balsamique
10 cl -
gingembre
1 c. à café -
sucre
4 c. à soupe -
sel
Préparation de la recette
Epluchez les pommes et la mangue et taillez-les en petits cubes.
Mettez les fruits dans une casserole avec 10 cl de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de sucre, 1 pointe de piment d'Espelette, 1 cuillère à café de gingembre râpé, l’ail haché, puis salez et laissez compoter 1 heure à feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir.
Mettez les cuisses de canard dans une poêle sur feu moyen pendant 10 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Pelez et émincez l'oignon finement, puis faites-le fondre dans une poêle avec une noix de beurre.
Hachez les tomates séchées finement. Otez la peau et les os des cuisses de canard, dépiautez-les à la fourchette, puis mélangez-les à l'oignon et la tomate.
Coupez à mesure la feuille de brick en deux, mettez une cuillérée de farce sur un côté puis plier pour former des triangles. Passez les triangles deux minutes à dorer à la poêle avec le reste du beurre.
Servez les samoussas avec le chutney à la mangue.