Samossas de crêpes savoyards
-
25min
-
30min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait Lactel
25 cl -
Crème Entière Président
20 cl -
Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
1 -
farine
250 g -
bière*
25 cl -
oeufs
4 -
pommes de terre
6 -
lardons
200 g -
oignons
2 -
ail
2 gousses -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Préparation de la pâte à crêpes
Versez la farine dans un saladier puis faites un puit et cassez-y les oeufs. Fouettez à la fourchette délicatement.
Versez ensuite le lait Lactel et la bière* tout en fouettant et ajoutez une pincée de sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d'huile, puis versez une louche de pâte et laissez cuire 2 minutes.
Retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques secondes. Réservez et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparation de la garniture
Pour la farce, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur, avant de les couper en petits cubes.
Faites revenir les lardons à la poële, puis ajoutez les pommes de terre, les oignons et l'ail émincé.
Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le sel, le poivre et la crème fraîche.
Coupez les crêpes en deux, déposez un peu de farce au centre puis ajoutez un morceau de reblochon Pochat & fils.
Pliez les bords pour obtenir un triangle et fermez les samossas en rabattant la partie la plus large vers le centre. Maintenez le tout avec un cure-dent.
Enfournez à 210°C pendant 10 minutes.
Vous pouvez servir les samossas avec une salade verte.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.