Salade tomate pastèque feta Salakis
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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45min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Fromage de brebis Nature 200g Salakis
150 gr -
pastèques
500 gr -
tomates cerises
450 gr -
oignon rouge
1 -
roquette
60 gr -
olives noires
50 gr -
menthe
1 bouquet -
huile d'olive
2 c. à soupe -
vinaigre balsamique
2 c. à soupe -
sel et poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préparation de la recette
La salade tomate, pastèque et feta, c’est la salade légère aux inspirations grecques. Gorgée d’eau, rafraîchissante et savoureuse, vous allez adorer cette entrée pour vos repas d’été. Rapide à préparer, les recettes de salade sont idéales pour éviter de passer trop de temps dans la cuisine lors des jours de chaleur.
Étape 1 : préparation des ingrédients
Commencez par trancher votre pastèque en deux. Coupez ensuite des quartiers fins. Enlevez la peau. Faites maintenant des dés de tailles égales. Retirez les pépins.
Après avoir lavé vos tomates-cerises, découpez-les en quatre. Divisez vos olives en deux.
Faites de fines lamelles avec votre oignon rouge. Essorez puis coupez votre feta Salakis en petits cubes de tailles identiques à ceux de pastèque.
Ciselez les feuilles de menthe. Lavez et essorez vos feuilles de roquette.
Étape 2 : préparation de votre vinaigrette
Dans un ancien bocal à confiture, versez vos deux cuillères d’huile d’olive, vos deux cuillères de vinaigre et votre menthe ciselée. Salez et poivrez à votre convenance. Remuez.
Étape 3 : préparation de votre salade
Dans un grand saladier, ajoutez vos dés de pastèque et de feta, puis vos tomates, vos olives et votre oignon tranchés. Versez votre vinaigrette. Mélangez soigneusement.
Remettez votre saladier au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. À servir très froid !