Salade fromagère, sauce yaourt aux herbes
-
20min
-
0min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
80 g -
Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
80 g -
Mimolette à croquer Président
80 g -
Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 -
pignons de pin
2 c. à soupe -
salade
120 g -
tomates
4 -
raisins secs
2 c. à soupe -
jambon cru
4 tranches -
fines herbes
3 c. à soupe -
vinaigre balsamique
0.5 c. à soupe -
moutarde
1 c. à café -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Ecroûter les fromages, les tailler en cubes. Réserver.
Enfourner et griller à sec les pignons de pin.
Laver et essorer la salade.
Laver et égoutter les tomates.
Déposer la salade dans un saladier, ajouter les cubes de fromages, les tomates, les raisins secs mélanger.
Découper le jambon en lanières.
Pour la sauce yaourt aux herbes :
Laver et hacher les herbes.
Dans un bol, déposer le yaourt, ajouter le vinaigre, la moutarde, les herbes. Mélanger, assaisonner.
Répartir la salade fromagère dans quatre assiettes, déposer dessus les lanières de jambon. Accompagner cette salade de sauce yaourt aux herbes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers