Salade fraîcheur Salakis
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10min
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4min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Fromage de brebis Nature 200g Salakis
200 g -
haricots verts
200 g -
roquette
1 poignée -
oignon rouge
1 -
radis
8 -
melon
1 petit -
pignons de pin
30 g -
raisins de corinthe
30 g -
olives noires
30 g -
jambon cru
3 tranches -
herbes
1 beau -
moutarde
1 c.à.soupe -
huile d'olive
2 c.à.soupe -
vinaigre de Xérès
2 c.à.soupe -
eau
1 c.à.soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation de votre garniture :
1. Plongez les haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 4 minutes. Egouttez-les et plongez-les dans un saladier d'eau glacée. Ils resteront croquants et bien verts.
2. Rincez et effeuillez les herbes fraîches, en gardant les feuilles entières.
3. Epluchez et ciselez l'oignon rouge.
4. Nettoyez et équeutez les radis, puis tranchez-les finement.
5. Prélevez des billes dans le melon.
6. Dans un saladier, mettez les haricots, les herbes, la roquette, les radis, l’oignon et le melon. Ajoutez les pignons, raisins de Corinthe et olives noires et mélangez délicatement.
7. Coupez le jambon en lanières.
8. Détaillez la tranche Salakis en lamelles épaisses ou utilisez les dés marinés Herbes de Provence, Basilic ou Tomate-Romarin Salakis.
Réalisation de votre vinaigrette :
1. Dans un petit récipient, fouettez le vinaigre, la moutarde et l'eau puis versez l'huile en filet en mélangeant. Salez, poivrez.
2. Réservez la vinaigrette et servez-la à part, pour laisser vos convives assaisonner selon leur envie.
Astuce !
Pour une recette encore plus gourmande, faites griller les lanières de jambon avant de les disposer sur la salade.