Salade du Midi au fromage de brebis Salakis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage de brebis Nature 200g

    Fromage de brebis Nature 200g Salakis

    200 gr
  • Olives

    olives

    16
  • poivron rouge

    poivron rouge

  • salade

    salade

    1
  • Concombre

    concombre

    1
  • tomate

    tomates

    4
  • oignon blanc

    oignon blanc

    1
  • citron

    citron

    0.5
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Laver le concombre (ne pas le peler). Le tailler en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner. Tailler sa chair en petits dés.

Laver et essorer la laitue.

Laver les tomates, les couper en quartiers.

Eplucher, laver et tailler l’oignon blanc en très fines rondelles.

Laver, tailler en deux et égrainer le poivron, le tailler en fines lamelles.

Presser et récupérer le jus du citron, le verser dans un bol avec l’huile d’olive, émulsionner et assaisonner de poivre.

Déposer les feuilles de laitue au fond d’un saladier, ajouter le concombre, les tomates, l’oignon et le poivron.

Mélanger délicatement et déposer en surface les dés de Salakis et les olives.

Arroser de vinaigrette. Servir bien frais.

Astuce !

Pour une saveur plus douce, vous pouvez rajouter de fins quartiers d'orange pelés à vif.