Salade de semoule et légumes au Salakis
-
10min
-
15min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Fromage de brebis Nature 200g Salakis
200 g -
Couscous
200 g -
fèves
50 g -
petits pois
50 g -
menthe
4 tiges -
huile d'olive
1 c.à.soupe -
jus de citron
1 c.à.soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparation de votre semoule de couscous :
1. Faites cuire votre couscous selon les indications inscrites sur l'emballage puis réservez.
Préparation de vos légumes et votre sauce :
1. Préparez deux grandes casseroles d'eau salée. Portez à ébullition.
2. Dans l'une plongez-y les fèves et dans l'autre, les petits pois.
3. Laissez cuire environ 5 minutes.
4. Dès que vos légumes sont cuits, mettez les ensemble dans un saladier d'eau froide.
5. Egouttez-les.
6. Lavez et taillez vos courgettes en très fines lanières à l'aide d'un épluche légumes.
7. Dans un bol, préparez votre sauce en mélangeant l'huile d'olive avec vote jus de citron. Ajoutez le sel et le poivre.
8. Dans un grand saladier, mélangez les fèves, les petits pois, les courgettes et la semoule avec la moitié de votre sauce.
Préparation de votre fromage :
Coupez votre fromage Salakis en petits cubes.
Préparation de votre dressage :
Parsemez votre salade avec vos cubes de fromage, puis la menthe et arrosez l'ensemble avec la sauce restante.
Astuce !
N'hésitez pas varier les légumes : concombres, tomates...
Recette proposée par Salakis - Crédit photo Dorian Nieto