Salade de poulet au miel et au citron
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15min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tartine et Cuisson Primevère
20 g -
pois chiches
400 g -
mâche
150 g -
escalopes de poulet
4 -
courgettes
3 -
carottes
2 -
citrons
2 -
graines de lin
15 g -
huile de colza
2 -
miel
1 -
sauce soja
1 -
poivre
1
Préparation de la recette
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Pour la vinaigrette, coupez 4 rondelles d’un citron. Pressez le reste ainsi que l’autre citron. Prélevez 1 cuillère à soupe de jus. Mélangez-le dans un saladier avec 5 g miel, la sauce soja, 30 g d’huile et une pincée de poivre.
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Ensuite, lavez les courgettes et coupez leurs extrémités. Taillez-les en tagliatelles en vous servant d’un couteau économe.
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Pelez et râpez les carottes. Plongez-les carottes et les courgettes dans 1,5 litres d’eau bouillante. Dès que l’ébullition aura repris, sortez-les et égouttez-les.
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Faites blanchir les rondelles de citron 5 minutes à l’eau bouillante.
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Dans une assiette, délayez les 5 g de miel restants avec le jus de citron. Imbibez-en les escalopes puis égouttez-les.
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Saisissez-les dans une poêle 1 minute de chaque côté avec le Primevère. Ajoutez dans la poêle le restant du jus de citron au miel et les rondelles de citron pochées.
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Faites cuire à couvert 5 à 6 minutes. Laissez épaissir à découvert en retournant les escalopes.
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Egouttez les pois-chiches.
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Dans un saladier, mélangez les courgettes, les carottes, la salade de mâche, les pois-chiches et les graines de lin avec la vinaigrette.
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Servez le mélange sur 4 assiettes accompagné d'une escalope de poulet.
Astuce !
Rappelez-vous que l’équilibre alimentaire se construit à l’échelle d’une semaine ou d'une journée et non d’une seule recette.