Salade de pommes de terre à la saucisse fumée et au Rondelé noix de Dordogne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 35
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Rondelé aux noix de Dordogne

    Rondelé aux noix de Dordogne Rondelé

    50 g
  • Pomme de terre

    pommes de terre

    200 g
  • salade

    salade

    1
  • Ingŕedient

    saucisses fumées

    50 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Pain de campagne

    pains de campagne

    20 g
  • Ingŕedient

    oignon rouge

  • huile d'olive

    huile d'olive

    2
  • citron

    citron

  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

  • Persil

    persil

  • vinaigre

    vinaigre

    1
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

1 . Lavez soigneusement les pommes de terre, puis faites-les
cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.

2 . Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l’huile d’olive
avec 1 c. à café de jus de citron et ajoutez une pincée de sel.

3 . Coupez l’oignon rouge en tranches fines. Coupez le pain en
tranches, puis en dés. Coupez la saucisse fumée en tranches.

4 . Portez à frémissement de l’eau salée, puis ajoutez-y une cuillère
à soupe de vinaigre. Cassez un œuf dans un petit ramequin,
puis plongez-le délicatement dans l’eau frémissante. Faites
cuire pendant 3 minutes et égouttez.

5 . Faites revenir les dés de pain à la poêle avec 1 c. à soupe
d’huile d’olive pendant 5 minutes en les retournant régulière-
ment.

6 . Faites cuire les tranches de saucisse dans une poêle à feu vif,
sans ajout de matière grasse, 3 minutes de chaque côté.

7 . Dans chaque assiette, mélangez la salade, les pommes de
terre coupées en deux, les croûtons, la saucisse fumée et l’œuf
poché.

Ajoutez un peu partout du Rondelé à la noix de Dordogne,
puis ajoutez la vinaigrette, des tranches d’oignon rouge,
du persil haché et des cerneaux de noix.