Salade de pâtes, spaghettis de courgettes, Roquefort AOP
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30min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
100 g -
Spaghettis
150 g -
courgette
1 -
tomates cerises
10 -
pignons de pin
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huile d'olive
4 c. à soupe -
gousse d'ail
1 -
basilic
10 -
sel et poivre
Préparation de la recette
Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les indications du paquet.
Découpez la courgette en fines bandes à l’aide d’un couteau ou d’un spiraliseur pour donner un effet spaghettis.
Egouttez les pâtes, passez-les sous un filet d’eau froide.
Mélangez les pâtes à la courgette préalablement découpée et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Mélangez et placez au frais.
Formez des billes de Roquefort. Découpez les tomates cerises en deux et faites griller quelques pignons de pains. Ajoutez-les aux pâtes.
Dans un petit bol mélangez l’huile d’olive, quelques feuilles de basilic, une pincée de sel et du poivre noir. Ajoutez la gousse d’ail écrasée. Versez cet assaisonnement dans la salade, mélangez.
Conservez au frais jusqu’au moment de servir.