Salade de pâtes fusilli au pesto, ricotta et tomates cerises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 11
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,80€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    250 g
  • Ingŕedient

    pâtes fusilli

    350 g
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    100 g
  • Ingŕedient

    Parmesan

    50 g
  • gousses d'ail

    gousse d'ail

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    10 cl
  • Basilic

    basilic

    60 g
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    16
  • Ingŕedient

    olives noires

    16
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,40
DE RÉDUCTION
Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g de Ricotta Galbani
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Parmigiano Reggiano Galbani
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Préparation de la recette

Faites cuire les pâtes fusilli dans l’eau bouillante salée pendant 11 mn, égouttez-les sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson, réservez.

Rincez sous l’eau froide le basilic.

Épluchez et hachez l’ail.

Versez les pignons de pin, le parmesan, l’ail, l’huile et le basilic, dans un grand bol, puis mixez bien l’ensemble avec un mixeur plongeant afin d’obtenir une préparation homogène, salez, poivrez.

Lavez et détaillez les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur.

Dans un bol écrasez délicatement la ricotta à l’aide d’une fourchette.

Dans de jolies assiettes creuses, répartissez les pâtes fusilli, le pesto sur le côté gauche de l’assiette, ajoutez ensuite la ricotta au centre et les tomates cerises sur la droite pour rappeler le drapeau Italien J voyage assuré !

Ajoutez quelques olives noires, un tour de moulin à poivre et parsemez de feuilles de basilic.