Salade de pâtes fusilli au pesto, ricotta et tomates cerises
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20min
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11min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Ricotta Galbani
250 g -
pâtes fusilli
350 g -
pignons de pin
100 g -
Parmesan
50 g -
gousse d'ail
1 -
huile d'olive
10 cl -
basilic
60 g -
tomates cerises
16 -
olives noires
16 -
sel et poivre
Préparation de la recette
Faites cuire les pâtes fusilli dans l’eau bouillante salée pendant 11 mn, égouttez-les sous un filet d’eau froide pour arrêter la cuisson, réservez.
Rincez sous l’eau froide le basilic.
Épluchez et hachez l’ail.
Versez les pignons de pin, le parmesan, l’ail, l’huile et le basilic, dans un grand bol, puis mixez bien l’ensemble avec un mixeur plongeant afin d’obtenir une préparation homogène, salez, poivrez.
Lavez et détaillez les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur.
Dans un bol écrasez délicatement la ricotta à l’aide d’une fourchette.
Dans de jolies assiettes creuses, répartissez les pâtes fusilli, le pesto sur le côté gauche de l’assiette, ajoutez ensuite la ricotta au centre et les tomates cerises sur la droite pour rappeler le drapeau Italien J voyage assuré !
Ajoutez quelques olives noires, un tour de moulin à poivre et parsemez de feuilles de basilic.